Четверг, 24 июня, 2021

Страны G20 могут ввести мораторий на обслуживание долга для развивающихся стран

Must Read

Страны Большой двадцатки готовы ввести мораторий на обслуживание долга официальным двусторонним кредиторам для развивающихся стран на фоне пандемии следуя призыву Международного валютного фонда.

Соглашение рассчитано на срок от шести до девяти месяцев и может быть достигнуто в ходе встречи министров финансов Большой двадцатки 15 апреля.

Источники сообщают, что в течение этого срока государства-кредиторы и международные финансовые организации смогут наметить план дальнейших действий для каждой страны-должника. Возможны списание части долгов и отсрочки по их погашению.

Страны, получающие двустороннюю (прямую) помощь в целях развития от других государств, в этом году должны были уплатить по долгам около 40 млрд. долларов, из них 18 млрд. долларов по межгосударственным займам.

Против согласованных действий G20 в этой сфере может возражать Китай, который кредитует много беднейших стран мира. Однако по информации некоторых источников, Пекин тоже готов взять на себя соответствующие обязательства.

Ранее МВФ и Всемирный банк выступили с призывом заморозить обслуживание долга для 76 стран, получающих помощь от Международной ассоциации развития.

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально