Вторник, 27 февраля, 2024

Страны G20 не смогли договориться о двух климатических целях

Must Read

Министры стран G20 не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели – не допустить потепления более чем на 1,5 градуса до 2030 года. Это следует из декларации по итогам двухдневной встречи по вопросам климата, в которой принимали участие министры окружающей среды и министры энергетики G20.

Министр по экологическому переходу Италии Роберто Чинголани сообщил, что США, европейские страны, а так же Япония и Канада согласились с целью не допускать потепления климата более чем на 1,5 градуса до 2030 года и полностью исключить использование угля в энергетике до 2025 года.

Однако некоторые страны, среди которых Китай, Индия, Россия, заявили, что не готовы к такому ускорению даже при полной готовности следовать Парижскому соглашению по климату.

Йохен Фласбарт, государственный секретарь немецкого Федерального министерства охраны окружающей среды и ядерной безопасности, в свою очередь, отметил, что переговоры были сложными.

Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата Патрисия Эспиноса указала, что Большая двадцатка ответственна за 80% всех глобальных выбросов, ведущих к климатическим последствиям.

По ее словам, страны G20 должны продемонстрировать большую решимость в ходе Конференции ООН (COP26) в шотландском Глазго в ноябре.

Особое внимание во время встречи в Неаполе было уделено проблеме биоразнообразия, восстановление экосистем, защиты водных ресурсов и сокращение пластикового мусора в Мировом океане.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально