Среда, 10 августа, 2022

Страны G7 мобилизовали почти $20 миллиардов экономической помощи

Must Read

Руководители финансовых ведомств стран «Группы семи» (G7), а также представителей МВФ, Всемирного банка и ОЭСР заявили о мобилизации 19,8 млрд. долларов экономической помощи Украине, которая пойдет на преодоление дефицита бюджета и поддержку экономики страны.

Об этом говорится в коммюнике G7 по результатам встречи в немецком Петерсберге, передаёт Укринформ.

«В 2022 году мы мобилизовали $19,8 миллиарда бюджетной поддержки, в том числе $9,5 миллиарда обязательств перед нынешней встречей в Петерсберге, чтобы помочь Украине преодолеть дефицит финансирования и продолжить обеспечивать базовые услуги для украинского народа», — отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что бюджетная поддержка в размере 19,8 млрд. долларов является важным дополнением к недавним заявлениям о дальнейшей военной и гуманитарной поддержке.

Страны G7 приветствовали также усилия других международных институтов, оказывающих «существенную финансовую поддержку» Украине. В этой связи отмечается, в частности, предложение Европейской комиссии по дополнительной макрофинансовой помощи в размере 9 млрд. евро. Кроме того, в G7 приветствовали инициативу ЕБРР и Международной финансовой корпорации в размере 3,4 млрд. долларов.

«Мы остаёмся непоколебимы в нашей поддержке и солидарности с Украиной», – подчеркнули представители стран «Группы семи».

Как сообщалось, в целом экономическая поддержка G7 Украины с 2014 по 2021 год превышает 60 млрд. долларов. При этом в «Группе семи» признают, что ответ на нужды Украины в гуманитарной и других сферах нуждается в дополнительном финансировании.

Предстоятель ПЦУ обсудил с послом Украины усиление поддержки Украины со стороны мирового сообщества. Также УПЦ США ​​собрала 1,9 миллиона долларов для пострадавших украинцев и продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально