Понедельник, 21 июня, 2021

Страны G7 прекращают финансирование добычи угля за рубежом

Must Read

В рамках стратегии, предусматривающей постепенный отказ от угольной энергетики до 2030 года, страны «Большой семерки» приняли решение прекратить финансирование добычи угля за рубежом.

Насколько известно, решение далось не просто. Согласия страны G7 смогли достичь после почти двухдневных споров на встрече министров окружающей среды и энергетики. Официальной целью стратегии считается ограничение роста температуры по всей планете на 1,5 градуса по Цельсию.

Япония, которая является одним из крупнейших в мире источников финансирования угольной энергетики, выразила обеспокоенность тем, что в случае уменьшения финансирования, Китай вмешается и построит за границей угольные электростанции,  которые будут более эффективны, чем проекты Японии.

Что касается остальных членов G7 — Великобритании, США, ЕС, Франции, Италии, Германии и Канады, они были едины в призывах к прекращению подобного финансирования.

Стоит отметить, что сейчас ведущие страны Запада оказывают давление на Китай, пытаясь заставить его отказаться от использования угля, на который приходится половина выработки электроэнергии в стране.

Лента

Главы МИД стран ЕС одобрят новый список санкций против Беларуси

На заседании совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге главы МИД стран Европейского Союза утвердят новый пакет санкций в...

Актуально