Пятница, 24 сентября, 2021

Страны, которые поставляют оружие в Иран, могут попасть в черный список

Must Read

Как заявила помощник главы Пентагона по вопросам Ближнего Востока Дана Строул, правительство США с большей вероятностью может ввести санкции для предотвращения поставок в Иран вооружений из России и Китая.

Выступая на слушаниях в комитете сената по иностранным делам, она подчеркнула, что Россия и Китай нацелены на военное сотрудничество с Ираном. Строул напомнила, что Китай подписал с Тегераном двадцатилетнее соглашение о стратегическом партнерстве, а власти РФ проводят с иранской стороной переговоры о поставках оружия.

По ее словам, данная ситуация должна напомнить партнерам США на Ближнем Востоке, а также в Персидском заливе, что «их безопасности соответствует только сотрудничество с Вашингтоном».

Со своей стороны сенатор-республиканец Тодд Янг добавил, что вооружения, полученные от РФ и КНР, Иран передает союзникам в регионе, ведущим военные действия.

Стоит отметить, что эмбарго ООН на поставки оружия в Иран истекло в октябре 2020 года. США настаивали на его продлении и ввели ограничения против тех, кто поставляет Тегерану оружие.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально