Пятница, 19 июля, 2024

Страны НАТО предоставит более $7 миллионов для поддержки женщин в ВСУ

Must Read

На приёме после круглого стола НАТО “Женщины, мир, безопасность” Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о помощи НАТО для украинских женщин-военнослужащих.

По информации Министерства обороны, страны НАТО предоставит более 7 миллионов долларов для поддержки женщин в ВСУ, включая более 10 тысяч униформ, обуви и другого необходимого снаряжения.

«Сегодня мы делаем шаг, чтобы обеспечить украинским военнослужащим необходимым снаряжением. Страны-члены НАТО выделят более 7 миллионов долларов США для этой цели», – заявил Блинкен.

Переговоры с НАТО по дополнительному финансированию велись с 2023 года. В марте 2024 года заместитель министра обороны Наталья Калмыкова встретилась со специальной представительницей НАТО Ирэн Фелин и Главой представительства НАТО в Украине Карен МакТир. Стороны договорились о консультациях и взаимопомощи по внедрению принципов гендерного равенства в Силах безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально