Понедельник, 29 ноября, 2021

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Must Read

После недели напряженных переговоров страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти в следующем году. С января 2021 года объемы увеличат на 500 000 баррелей в сутки. А далее министры будут проводить ежемесячные консультации, чтобы принять решение о следующих шагах. Таким образом, норму будут увеличивать постепенно, до апреля 2022 года.

После объявления решения ОПЕК+ цена нефти марки Brent поднялась к отметке $50 за баррель.

«Мы только начинаем оправляться от глубокого сокращения инвестиций в минувшем году, огромных потерь рабочих мест и наихудшего в истории сокращения спроса на сырую нефть», — заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо на открытии заседания технического комитета организации в формате видеоконференции 3 января.

Нужно отметить, что решение было компромиссное. Рынки ожидали, что картель помедлит с увеличением добычи. Но, новая сделка позволила избежать раскола внутри ОПЕК+: Объединенные Арабские Эмираты обострили напряженность с нефтяными союзниками – Саудовской Аравией и Россией, а официальные лица страны делали заявления о возможном выходе из альянса.

Лента

Двусторонние контакты между Тегераном и Вашингтоном в ходе переговоров в Вене не предусмотрены

В рамках ядерных переговоров, стартовавших в Вене, не предусмотрено встреч с делегацией США, сообщил официальный представитель МИД Ирана Саид...

Актуально