Пятница, 18 июня, 2021

Страны ОПЕК+ сократят добычу на 9,7 миллионов баррелей

Must Read

На переговорах 12 апреля странам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи всеми 23 странами.

Изначально планировалось общими усилиями ограничить производство «черного золота» на 10 млн. баррелей в сутки. Но Мексика не приняла предложенные ей квоты в 400 тыс. баррелей. Общее снижение составит 9,7 млн. баррелей.

Источники, участвовавшие в переговорах сообщили, что договорились на 9,7 млн. баррелей в сутки и данное ограничение будет действовать в мае — июне. Мексика сократит суточную добычу только на 100 тыс. баррелей.

В своем Twitter министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель написал: «Путем непрерывных переговоров с рассвета пятницы, мы, наконец, объявляем о заключении исторического соглашения о сокращении добычи примерно на 10 млн. баррелей в сутки для стран ОПЕК+, начиная с 1 мая».

Сделку заключили на два года. В мае — июне на планируется уменьшение добычи на 9,7 млн. баррелей в сутки, в июле-декабре — на 8 млн. баррелей в сутки, в январе 2021 — апреле 2022 года — на 6 млн. баррелей в сутки.

В частности, Россия и Саудовская Аравия сократят суточную добычу до 8,5 млн. баррелей в сутки. Все остальные участники будут сокращать добычу на 23% от уровня октября 2018 года.

В декабре 2021 года условия могут быть пересмотрены.

Следующее заседание стран ОПЕК+ состоится 10 июня 2020 года в формате вебинара.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально