Вторник, 22 июня, 2021

Стратеги Goldman Sachs признали, что ошиблись, прогнозируя повторный обвал американских акций

Must Read

Goldman Sachs Group, на фоне давления со стороны упорной гонки американских акций, отказались от прогноза масштабной распродажи бумаг.

Дэвид Костин вместе со стратегами, ранее ожидали, что S&P 500 снизиться до 2400 пунктов, (а это более чем на 20% ниже пятничного уровня закрытия в 3044 пункта), послабили свой прогноз и теперь надеются, что риски снижения ограничатся уровнем индекса в 2750 пунктов. Он, может даже увеличиться до 3200, следует из их обзора от 29 мая.

По их словам, сильный отскок означает, что предыдущая трехмесячная цель в 2400, которую они прогнозировали вряд ли будет реализована. Монетарная и бюджетная поддержка, препятствует возможному снижению в размере около 10%. Позиции инвесторов в последнее время менялись от низких до нейтральных и могут стать катализатором повышения на 5%.

Стратеги Goldman пересмотрели свою позицию после того, как стратеги JPMorgan Chase & Co. пошли в ином направлении, сбавив свой оптимизм. Марко Коланович из JPMorgan, предупредил о усугублении ситуации между США и Китаем в обзоре 28 мая. Однако, сохранили цель по основному фондовому индексу США, на конец года в 3000 пунктов.

Goldman утверждает, что в краткосрочной перспективе, более вероятно уменьшение отдачи, или в лучшем случае, позиция будет нейтральной, что связано с рисками сбоя в стремлении нормализировать ситуации с экономикой, прибылями компаний, торговлей или политикой. Для значительного роста S&P 500 нужно более широкое участие в ралли.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально