Пятница, 3 декабря, 2021

Строительство новостроек прекратилось в 43 городах России

Must Read

В течении 2021 года возведение новых многоквартирных домов в России остановилось – это коснулось 43 российских городов, в числе которых не только крупнонаселенные, но и с численностью около 100 тысяч человек.

Снижение строительства новостроек более всего затронуло Московскую, Кемеровскую области, а также Краснодарский и Ставропольские края.

Таким образом, по данным Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), общее количество городов, в которых нет новостроек выросло до 812, всего в них проживает 24,2 млн. человек. Год назад их число составляло 809 с населением 23,7 млн.

Среди возможных причин, проблем строительного рынка: несоответствие возможностей покупателей и желаний застройщиков, климатические и территориальные особенности, проблемы с проектным финансированием для запуска новых проектов, а также отсутствие свободной земли.

По мнению президента ГК Основа Алексея Ручьева, чаще всего застройщики не возводят новые дома из-за покупательской способности населения, люди уезжают на заработки в те места, где платят больше.

При том, что к 2030-му году согласно паспорту национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства должен составлять 120 млн. кв. м нового жилья в год, сейчас он снизился с 92,4 млн. кв. м до 90,4 млн.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально