Среда, 23 июня, 2021

Строительство «Северного потока-2» претерпело очередную неудачу

Must Read

Датское энергетическое агентство дало окончательный отказ судну «Фортуна» в участии работ по укладке, основывая это тем, что у них отсутствует система динамического позиционирования. У «Академика Черского» эта система имеется, но рассчитана она для работ по укладке труб диаметром до 32 дюймов, а для работы с трубой «Северного потока-2» требуется переоборудование на диаметр до 48 дюймов.

Основная проблема заключается в том, что США ввели санкции, которые включают и запрет на любые работы по обеспечению, сервису и обслуживанию прокладки труб, а также работ по переоборудованию. Естественно, никто не в силах оказать помощь, а российские компании не способны на такую операцию. К тому же, еще одной сложностью является отсутствие желающих страховать это мероприятие, поскольку это тоже входит в список санкций.

Кроме того, по самому «Академику Черскому» разрешения от DEA до сих пор нет и неизвестно будет ли.

В сложившихся обстоятельствах возникает вполне логичный вопрос о необходимости фиксировать убытки. Сопротивляться американским санкциям бессмысленно, так как элементарные технологические решения для современной России уже давно не под силу.

«Путинское ворье» сформировало экономику, которая не способна ни к чему, кроме транспортировки бочек с нефтью. Даже мультфильмы про грозное оружие и плотные слои атмосферы с непредсказуемой траекторией, делают какие-то школьники в ранних и ворованных версиях 3D-Max, тот же «Союзмультфильм» тоже уже не пригоден для такой работы.

Однако, есть еще вопрос «важности» – Великий вождь пообещал любой ценой достроить трубу к концу этого года, или на крайний случай в первом квартале 21 года. Но скорее всего построен он будет только в голове у «великого стратега».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально