Среда, 10 августа, 2022

Строительство Трансадриатического газопровода, позволяющего транспортировать азербайджанский газ в Европу, завершено

Must Read

Европа готова принимать азербайджанский газ. Завершено строительство Трансадриатического газопровода (TAP), благодаря которому газ будет транспортироваться в Европу. Трубопровод заполнен от греко-турецкой границы до приемного терминала на юге Италии. Об этом говорится в заявлении консорциума TAP AG.

Строительство газопровода длилось на протяжении почти четырех с половиной лет.

30 ноября 2019 года в приграничной с Грецией провинции Эдирне на северо-западе Турции состоялась важная церемония присоединения Трансанатолийского газопровода (TANAP) к Трансадриатическому газопроводу (TAP), что позволило вывести азербайджанский газ на европейский рынок.

На мероприятии присутствовали президенты Турции и Азербайджана, Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, а также министры энергетики стран-участниц международного энергетического проекта.

26 июня 2012 года в Стамбуле, бал подписан договор по проекту TANAP между правительствами Турции и Азербайджана.

Протяженность трубопровод TAP составляет 878 километров, из которых 550 километров проходят через северную часть Греции, 215 километров через Албанию, 105 километров через Адриатическое море и восемь километров через Италию.

Акции разделили между собой компании BP SOCAR и Snam — по 20 процентов, Fluxys — 19 процентов, Enagas — 16 процентов и 5 процентов Axpo.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина в ОБСЕ: У нас достаточно доказательств, что в Еленивке было спланировано массовое убийство

Сейчас уже достаточно доказательств, чтобы считать, что в колонии в Еленовке было заранее спланировано Россией массовое убийство украинских военнопленных. Об...

Актуально