Пятница, 23 июля, 2021

Суд Литвы запретил въезд на территорию страны «крымскому» гастролёру Киркорову

Must Read

Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) отклонил жалобу российского артиста Филиппа Киркорова, которой пытался обжаловать запрет на въезд в Литву, пишет «UA.News» со ссылкой на «Интерфакс».

«Рассмотрев административное дело, суд констатировал, что Департамент миграции (ДМ) принял решение о запрете на въезд иностранца в Литовскую Республику с учётом предоставленной компетентным учреждением — Министерством иностранных дел — информации о том, что иностранец представляет угрозу для безопасности государства», — говорится в сообщении.

В суде приняли во внимание, что Киркоров постоянно дает концерты на временно оккупированном полуострове Крым, тем самым сознательно отрицает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также косвенно оправдывает агрессивные действия Кремля в отношении соседнего государства.

«За эти действия он внесен в список нежелательных в Украине лиц, которым запрещен въезд в эту страну. По мнению МИД, посещение Ф. Киркоровым Литвы может представлять угрозу для безопасности Литовской Республики», — отметили в суде.

Напоследок сообщается, что указанное решение в течение 14 дней может быть обжаловано в Главном административном суде Литвы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально