Пятница, 18 июня, 2021

Суд Милана пояснил причины оправдания и освобождения украинского национального гвардейца Виталия Маркива

Must Read

Ранее, в Италии Апелляционный суд присяжных Милана, оправдал украинского солдата Виталия Маркива за отсутствие состава преступления и доказательств его причастности к факту гибели итальянца и россиянина на Донбассе шесть лет назад. Об этом говорится в мотивационной части вердикта суда второй инстанции, сообщает Радио Свобода.

Миланский суд 3 ноября 2020 года, освободил национального гвардейца Маркива из заключения, которое длилось почти 3 с половиной года. Ранее, летом 2019 года, суд первой инстанции в Павии, приговорил военного с украинско-итальянским гражданством до 24 лет лишения свободы. Тогда его признали причастным к смерти иностранных репортеров Андреа Роккелли и Андрея Миронова и к покушению на жизнь французского фотографа Уильяма Ругелона.

Отрицая причастность украинского солдата к упомянутому инциденту, суд в Милане, однако заявил, что Украина и её войска несут ответственность за «атаку на гражданских (журналистов)».

«Суд не обнаружил доказательств, что подсудимый Маркив сослуживец, был соучастником в инкриминируемом ему преступлении», — говорится в решении Апелляционного суда присяжных Милана.

По заключению судей, не установлено, что 24 мая 2014 года, в день трагического инцидента, Маркив, был на службе именно в послеобеденное время, когда погибли двое журналистов и был ранен фоторепортер.

«Невозможно утверждать, что Маркив, сознательно способствовал фактам, в которых его обвиняют, помогая другим военнослужащим, которые несли службу на тот момент на горе (Карачун)», — считают судьи второй инстанции. Поэтому и был принят оправдательный приговор за отсутствием состава преступления, заключают присяжные.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/01/dd63a81e-3cb9-4ad9-a2e2-80c8971e9ce4_w1023_r1_s.jpg?w=1023&ssl=1

Вместо этого они подтверждают выводы коллег в первой инстанции об «умышленном и целенаправленном нападении на группу иностранных репортеров» со стороны украинских сил, расположенных на горе Карачун. «Атака на Миронова, Ругелона и Роккелли состоялась при отсутствии каких-либо провокаций или наступлений на них с их стороны, ни со стороны пророссийских сил», которые ссылаются на  миланские судьи, а на итоги присяжных Павии. Суд второй инстанции, считает, что командование украинских вооруженных сил издало неправомерный приказ своим подчинённым, нарушая международную конвенцию о защите гражданских прав на войне.

Как известно, сторона защиты утверждала, что за военной ситуацией во время перекрёстного огня, невозможно установить, в результате каких выстрелов и с какой стороны конфликта погибли Роккелли и Миронов.

Выводы миланских судей основываются главным образом на показаниях очевидцев, инцидента Уильяма Ругелона и таксиста Евгения Кошмана (допрошенного в октябре 2014 года). Последний очевидец, который подвозил иностранцев из Славянска с керамического завода Zeus. Также, достоверными назвали свидетельство всех итальянских журналистов, выступивших на процессе в Павии от обвинения.

Напомним, на заседаниях итальянского суда звучали утверждения, что «пророссийские боевики в Славянске, никогда не относились агрессивно к журналистам, потому что, были заинтересованы, чтобы мир «узнал правду», об их борьбе. Что зона железнодорожного переезда и фабрики «Зеус керамика», где погибли Роккелли и Миронов, была спокойной, и вообще войны там не было. Что украинские военные, умышленно стреляли в гражданские лица в Славянске, потому что считали их врагами, а вот боевики использовали оружие только для защиты. Виталий Маркив видел, и хотел убить журналистов, и передал их координаты, потому что у него были на себе рации. Этого не могли сделать боевики — потому что смотрите выше. RT телеканал, стоит доверия.  Маркив — нацист, который хотел заколоть охранника шариковой ручкой и убежать из тюрьмы, что он не уважает суд, потому и отпрашивается в туалет. Что у него нет эмпатии к родственникам погибшего, потому что он не признаёт свою ответственность. Что ситуацию войны в Украине можно сравнить с Первой мировой. Что Украина, заставляет мужчин идти на фронт и убивать людей … ».

Украинские МВД считает, что к раздуванию грязной пропагандистской кампании, имела своим следствием необоснованный арест Виталия Маркива в Италии, и к этому причастна Россия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально