Вторник, 28 сентября, 2021

Суд Одессы дал три года условно гражданину Украины за призывы к нарушению территориальной целостности страны

Must Read

Суворовский районный суд признал одессита виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и приговорил к лишению свободы на три года без конфискации имущества, однако заменил ему реальный срок на испытательный.

Как говорится в постановлении суда, обвиняемый полностью признал свою вину, сообщает сайт ИзбирКом.

Человек в 2010 году зарегистрировал страницу в социальной сети «В Контакте», а в 2020 году разместил на так называемой «Стене» (публичной доске объявлений, свободно доступной неограниченному кругу пользователей) публикацию, которая содержит изображение карты Украины с обособленными южными и юго-восточными частями территории страны, изображёнными в цветах флага РФ, с государственным гербом Российской Федерации и подписью: «Хватит кормить Бандеру и Киев. Юг и Восток — присоединяйтесь к России» (На русском).

Это было доступно для всеобщего ознакомления всем пользователям сети Интернет. Также указанная социальная сеть «В Контакте», в которой посещали его страницу, автоматически рассылала оповещения всем пользователям социальной сети «В Контакте», которые были добавлены в раздел «друзья » и «Читатели» указанного аккаунта.

Напомним, СБУ ликвидировала «ботоферму» на 5000 аккаунтов, которую финансировали из РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально