Понедельник, 27 мая, 2024

Суд оставил под стражей настоятеля УПЦ (МП) по подозрению в разглашении данных ВСУ

Must Read

Апелляционный суд рассмотрел ходатайство защиты и решил не менять меру пресечения для Митрополита Арсения из УПЦ (в единстве с МП), подозреваемого в государственной измене. Настоятель Святогорской Лавры остаётся под арестом до 22 июня без права внесения залога.

Об этом сообщает «Общественное».

Перед заседанием в Днепре собралось около 20 человек в поддержку Митрополита Арсения, называя его “человеком веры”. В зале присутствовали два адвоката клира, сам Митрополит и ещё два защитника – дистанционно.

Обвиняемый отвергает обвинения в разглашении сведений о позициях ВСУ в Краматорском районе. Однако прокурор Александр Луценко подчеркнул, что подозреваемый распространил информацию, которая не была публичной, что может повредить национальной безопасности.

Адвокат Сергей Туманов считает подозрение необоснованным и собирает доказательства в пользу Арсения. Защита ходатайствовала установить залог в 60 тысяч гривен, но суд отклонил эту просьбу.

Напомним, Митрополит Арсения задержан 18 апреля по подозрению в государственной измене путём оказания помощи РФ. Досудебным расследованием установлено, что настоятель разгласил информацию о передвижении и дислокации ВСУ в Краматорском районе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально