Воскресенье, 22 мая, 2022

Суд отложил рассмотрение дела по рязанской школе, на которую посягает РПЦ

Must Read

Судебное разбирательство по делу рязанской школы №6 отложено до 8 февраля 2022 года. Соответствующее решение приняло 23 декабря этого года 20 арбитражный апелляционный суд Российской Федерации.

Vidsboku сообщает, что об отложении рассмотрения хлопоты и мэрия Рязани, и Рязанская епархия Русской православной церкви.

Напомним, в конце октября 2020 г. рязанский Митрополит РПЦ Марк (Головков) заявил, что здание школы №6 должно принадлежать церкви, поскольку когда-то в ней располагалась духовная семинария.

После этого рязанский депутат Госдумы Денис Сидоров и многочисленная группа местных жителей выступили в защиту учебного заведения, которое является единственным в регионе, где изучают французский язык.

4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского языка Русской православной церкви. В июне 2021 года в городе состоялся ряд акций протеста, однако РПЦ упорно не собирается уступать в борьбе за право собственности на здание школы.

Мэрия города обжаловала решение суда, принятое в пользу Московского патриархата, а епархии было предложено четыре альтернативных варианта зданий. Но, несмотря на все попытки городской власти, РПЦ решительно не уступает и не спешит учесть интересы детей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские вооруженные силы целенаправленно атакуют украинские СМИ и интернет-сайты, – представитель ОБСЕ по свободе СМИ

В новом отчете представительницы ОБСЕ по свободе СМИ Весы Рибейро отмечается, что украинские СМИ и Интернет-инфраструктура являются целенаправленной мишенью...

Актуально