Среда, 24 июля, 2024

Суд подтвердил, что у УПЦ (МП) нет правовых оснований находиться на территории Елецкого монастыря

Must Read

Постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда по делу от 04. 07. 2024 г. иск Национального архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» удовлетворен в полном объеме. Северный апелляционный хозяйственный суд постановил, что управление Черниговской епархии УПЦ (МП) не имеет права находиться на территории Елецкого монастыря.

Об этом говорится на сайте МКИП.

Также было отменено решение хозяйственного суда Черниговской области от 15. 01. 2024 г. по делу по иску Заповедника к Управлению Черниговской епархии УПЦ (в единстве с МП) об обязательстве вернуть имущество и устранить препятствия в пользовании имуществом путём выселения (комплекс сооружений).

По указанному делу третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований на предмет спора на стороне Заповедника «Чернигов древний», было Министерство культуры и информационной политики Украины. На стороне управления епархии УПЦ (МП) третьим лицом был Свято-Успенский Елецкий женский монастырь Черниговской епархии УПЦ (МП).

Таким образом, суд подтвердил, что Управление Черниговской епархии УПЦ (МП) не имеет правовых оснований находиться на территории Елецкого монастыря.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове для УПЦ (МП) государство ограничило доступ к старинным храмам.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины встретился с Государственным секретарем Ватикана

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. Как сообщает сайт ОП, Владимир Зеленский отметил...

Актуально