Суббота, 13 апреля, 2024

Суд продлил меру пресечения руководителю Черкасской епархии УПЦ (МП)

Must Read

6 сентября в Сосновском районном суде Черкасс прошло заседание по продолжению меры пресечения Митрополиту Феодосию, возглавляющему Черкасскую епархию УПЦ (в единстве с МП).

Прокурор ходатайствовал о продлении круглосуточного домашнего ареста с применением электронного мониторинга ещё на 60 дней, пишет «Общественное».

Прокурор Коломиец обосновал свою позицию тем, что следствие продолжается, а главного свидетеля пока не удалось установить. Он также отметил, что недавно на сайте епархии появилось новое видео обращение Митрополита, которое может оказать давление на суд.

Адвокаты же просили заменить меру пресечения, на подписку о не выезде. Они утверждали, что прокурор не доказал необходимости применения именно домашнего ареста.

В ходе заседания выступил и сам Митрополит Феодосий. Он объяснил обстоятельства продажи недвижимости и передачи имущества родственникам.

В результате суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с электронным мониторингом на 60 дней, до 4 ноября. Рассмотрение дела продолжится.

Митрополит Феодосий подозревается в разжигании межконфессиональной розни. Ранее ему уже дважды выбирали аналогичную меру пресечения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Храм Георгия Победоносца в Ирпене перешел в ПЦУ

Православные города Ирпеня уходят от Московского Патриархата. О том, что ещё один храм общины 11 апреля перешел в Православную Церковь...

Актуально