Вторник, 16 ноября, 2021

Суд в ФРГ рассмотрит жалобу экологов на строительство и эксплуатацию «‎Северного потока-2»

Must Read

Как сообщила представитель природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe Доротея тер Веен, 16 ноября высший административный суд в германском городе Грайфсвальд рассмотрит жалобу инстанции на строительство и эксплуатацию газопровода «‎Северный поток-2».

По словам представителя суда, пока запланировано только одно заседание.

Стоит отметить, что Deutsche Umwelthilfe обратилась с иском после того, как Горное управление города Штральзунд отклонило запрос экологов на пересмотр решения о разрешении строительства «‎Северного потока-2», выданного еще в 2018 году. В решении организация указывала на якобы новые сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

При этом, DUH ссылается на решение Федерального конституционного суда ФРГ, который в марте обязал правительство ФРГ конкретизировать планы по сокращению выбросов CO2 и меры по защите климата.

По мнению экологов, при первоначальном изучении заявки на ввод газопровода в эксплуатацию не были учтены новые научные сведения о неконтролируемых утечках метана при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

Напомним, что экологи из организаций Deutsche Umwelthilfe и NABU предпринимали целый ряд попыток, чтобы воспрепятствовать продолжению строительства газопровода.

При том, что строительство «‎Северного потока-2» полностью завершилось 10 сентября 2021 года, для запуска газопровода необходимо получить регистрацию независимого транспортного оператора — Федеральное сетевое агентство должно опубликовать проект решения до 8 января 2022 года. Такая регистрация нужна, чтобы соответствовать нормам Газовой директивы ЕС.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально