Четверг, 30 июня, 2022

Суд в Виннице принял сторону Московского патриархата в споре за здание женского монастыря

Must Read

22 июня в Хозяйственном суде Винницкой области прошло судебное заседание между Православной Церковью Украины и УПЦ Московского Патриархата. Рассмотрели претензию по помещению религиозной общины Спасо-Преображенского кафедрального собора, где находится женский монастырь.

Суд принял решение в пользу УПЦ МП, сообщает Vinbazar.

«В то время, когда РФ ведет агрессивную войну против нашего Государства, пятая колонна РФ, которая на протяжении десятилетий блокировала стремление украинцев иметь собственную Украинскую Церковь, продолжает наносить удары на духовном фронте – то ли по инерции, то ли надеясь на приход «асвобадителей»».

Но бесполезно, потому что недаром Бог, именно перед войной, дал Украине признанную автокефальную каноническую Церковь, чтобы в горниле испытаний украинцы имели крепкую духовную опору. Поэтому, несмотря на все попытки пятой колонны, все будет Бог и все будет Украина! – говорится в сообщении Винницко-Барской епархии ПЦУ.

Речь идёт о здании бывшего епархиального управления по адресу Магистратская 162, где сегодня размещается первый женский монастырь ПЦУ – Благовещение Святой Богородицы. Иски и заседания в разных инстанциях по этому имуществу продолжаются с 2019 года. Полный текст документа будет опубликован через 10 дней. В ПЦУ обещают подавать апелляцию.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально