Четверг, 30 июня, 2022

Суд вернул без рассмотрения иска российской верующей, которая пыталась обвинить «Макдональдс» в оскорблении чувств

Must Read

В начале августа 2021 года «Духовный фронт» информировал о том, как православная гражданка Российской Федерации на имя Ксения Овчинникова подала в Замоскворецкий районный суд Москвы исковое заявление против заведения быстрого питания «Макдональдс».

По утверждению истицы, компания глубоко оскорбила чувства верующих в апреле 2019 года, когда один из учреждений в Омске разместил во время Великого поста рекламу, где предлагали купить чизбургер или наггетсы за 39 российских рублей.

Благочестивая россиянка Ксения соблазнилась и купила «запрещённый» продукт, чем допустила нарушение поста. Она отмечала, что видит в действиях заведения быстрого питания нарушения Федерального закона «О защите прав потребителей» и статьи 28 Конституции РФ, которая провозглашает свободу совести и вероисповедания, и требовала от суда взыскать с «Макдональдс» возмещение морального ущерба в размере 1000 российских рублей.

30 августа этого года история получила своё продолжение и, вероятно, завершение.

Как стало известно, Замоскворецкий суд Москвы вернул Ксении Овчинниковой иск, отказав в рассмотрении дела из-за отсутствия доказательств вины, сети ресторанов быстрого питания.

«Истцом к исковому залу не приложены: квитанция о покупке продукта  ООО «Макдональдс», фотография спорного рекламного баннера, а также документы, подтверждающие отправку копии иска с приложениями ответчику», — цитирует «БК55» фрагмент судебного решения.

Перед этим суд предоставил истцу возможность наполнить иск необходимыми материалами, но она не смогла это сделать.

Ранее в РПЦ посоветовали прихожанке Ксении в такой ситуации идти на исповедь, а не в суд.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально