Пятница, 24 мая, 2024

Суд закрыл дело против Митрополита УПЦ МП

Must Read

Дело против Митрополита УПЦ (МП) “Сумского и Ахтырского” Евлогия (Гутченко) за разжигание религиозной розни Заречный районный суд Сумской области закрыл.

Об этом сообщает ресурс “Город Сумы”.

Основанием стало то, что прокурор направил обвинительный акт в суд по истечении сроков досудебного расследования (п. 10 ч. 1 ст. 284 УПК РФ).

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке, сообщили в суде.

Служба безопасности собрала доказательства противоправной деятельности руководителя Сумской епархии УПЦ МП. Митрополит причастен к разжиганию межконфессиональной ненависти в Украине. Речь идёт о Митрополите Сумского и Ахтырского УПЦ МП Евлогия (Гутченко).

По данным следствия, клирик оскорблял религиозные чувства верующих других конфессий во время своих проповедей и видеозаписей на своих страницах в социальных сетях. Тем самым его действия формировали предпосылки к межконфессиональной розни в нашем государстве.

На основании полученных доказательств ему поставлено в известность о подозрении по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Путин уговаривает Лукашенко приобщить Беларусь к ядерным учениям РФ

Правитель России Владимир Путин во время визита в Беларусь планирует уговорить диктатора Александра Лукашенко участвовать в учениях РФ по...

Актуально