Четверг, 30 июня, 2022

Судостроительный завод «Нибулон» вероятно будет производить ракетные катера для ВМСУ

Must Read

Судостроительный завод «Нибулон» скорее всего будет производить ракетные катера для ВМС ВСУ — в рамках меморандума с Британией.

«Им, скорее всего, станет Судостроительный завод« Нибулон ». По крайней мере, у британцев по этому варианту возражений нет », — пишет «Европейская правда» .

Ранее в Великобритании в присутствии президента Украины Владимира Зеленского подписали меморандум, который предусматривает переоснащение Военно-морских сил ВСУ и предоставление ракетных катеров, способных изменить баланс сил в Черном море.

«Украина будет иметь возможность наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии, параллельно с модернизацией собственного судновиробництва», — сказано в комментарии пресвиддилу дипмиссии.

Далее производство, которое предусматривает сбор корпусов к оснащению кораблей вооружением будет происходить на территории Украины, на верфи, которую правительство выберет и согласует с британской стороной.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально