Вторник, 9 августа, 2022

Сумская епархия УПЦ МП уверяет, что не писала письма Московскому Патриарху

Must Read

Недавно в СМИ сообщали, что Митрополит УПЦ МП Евлогий (Гутченко) писал письмо главе Русской Православной Церкви Кириллу (Гундяеву), в котором уверял, что будет поминать его после войны. 5 августа Сумская епархия УПЦ МП на своём сайте заверила, что Евлогий не писал письма подобных писем в Москву.

«На самом деле такого письма не существует. Какие-либо инсинуации по этому поводу оснований не имеют», — подчеркивают в епархиальной пресс-службе УПЦ МП.

«Позиция Митрополита Сумского и Ахтырского Евлогия по оценке военной агрессии России и вторжению на территорию Украины была высказана 24 февраля 2022 года и неизменна. Митрополит Евлогий считает военное вторжение российских войск тяжким грехом против Божьего Закона и преступлением против жизни граждан Украины, признанным целостным суверенным государством. Никакие другие утверждения или предположения не правдивы», – заверили в УПЦ Московского Патриархата.

Кроме этого, в УПЦ МП заверили, что не поминают имя Кирилла (Гундяева), потому что он благословил убивать украинцев.

В епархии УПЦ МП предположили, что «данный инцидент является попыткой повлиять на Митрополита Евлогия и скомпрометировать его как Правящего архиерея пограничной епархии, постоянно находящегося под обстрелами со стороны России».

В мае в Сумской епархии 65% духовенства УПЦ МП уверяли, что поддерживают разрыв с Московским Патриархатом путём приобретения автокефалии. Также духовенство Сумской епархии УПЦ МП опубликовало обращение об автокефалии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально