Вторник, 22 июня, 2021

Священик РПЦ предложил россиянам в связи с карантинным кризисом — просить милостыню

Must Read

Недавно ведущий радиостанции «Говорит Москва» описал ситуацию в России: «Сейчас многие люди столкнулись с тем, что отсутствие каких-то накоплений ставит их в ситуацию «как выжить?» Работа потеряна, сбережений нет».

На что председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов ответил «Им кажется: бесы страшные картинки рисуют».

Он согласился с ведущим, хорошо бы был запасец, а можно и милостыньку попросить. «Попросить не 800 долларов до следующего месяца, а горсточку крупы. Человек сжалится и скажет: «Сейчас я тебе вынесу».

Ведущий согласился с положением дел: «Особенно если в семье есть дети, можно даже и не просить: люди сами понесут. Мы сейчас это видим».

По оценке Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, из-за массовой остановки бизнеса в условиях карантина, 15,475 млн. россиян могут лишиться работы.

В секторе предприятий розничной и оптовой торговли не востребованными могут остаться 4,192 млн. работников, или 5% рабочей силы в стране. Транспортные компании и операторы складов могут оставить без работы 1,525 млн. человек.

Не востребован и гостинично-ресторанный сектор, который может пополнить армию безработных на 1,395 млн. человек. Также без работы могут остаться 1,268 млн. человек занятых в строительстве. Многие из них — трудовые мигранты без медицинской страховки и возможности вернуться на родину.

Без средств к существованию могут остаться 588 тыс. научных работников, почти миллион риэлтеров и представителей сферы культуры, спорта и организации досуга.

В сельском хозяйстве невостребованными могут остаться 276 тыс. работников. Еще более полумиллиона человек лишатся занятости в производстве.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально