Пятница, 12 августа, 2022

Священник ПЦУ из Черкасс рассказал, как молитвы спасают бойцов (Фото)

Must Read

Игорь Ярославский, настоятель храма Николая Чудотворца ПЦУ служит в храме на площади 700-летия в городе Черкассы и с 2014 помогает каждый день украинской армии.

«Когда началась АТО-ООС, наши прихожане шли защищать Украину, и мы им помогали чем могли. Организовывали сбор средств и возили пособие на передовую. К нам обращаются бойцы и, по возможности, мы им помогали», – рассказал отец Игорь для Духовного Фронта Украины.

Священник говорит, что организовал конкурс детских рисунков, которые затем были отправлены в бойцы на передовую, чтобы согреть их теплом и поддержкой от подрастающего поколения патриотов. Также он печатал иконки для военнослужащих и открытки с молитвами.

«Мы в бронежилеты вставляем иконки Божией Матери для наших воинов. Чтобы она покрывала их омофором и оберегала от всякого зла», – говорит отец.

При приходе ПЦУ организуют ярмарки детского творчества. Детки делают разные украшения: браслеты, серьги, ангелочки или венчики. Все средства от продажи этих товаров идут на помощь нашим воинам.

«Сейчас начали письмо воину. Люди жертвуют на ВСУ средства и пишут письмо военному, а дети рисуют патриотические картинки. И потом все это отправляем нашим воинам», – делится священник.

Отец Игорь говорит, что ещё, когда был в АТО, пришел к нему боец ​​и рассказал историю спасения: «Отче вы не поверите. Вы мне дали ладанку и ангела, так он мне спас жизнь. Я ему так молился».

«Всегда прошу военных молиться, даже очень короткие молитвы «Богородица, Спаси меня грешного» и Бог убережёт», – делится священник.

Кроме этого в храме Спиридона Тримифудского ПЦУ волонтеры плетут сетки, делают подушки, делают одеяла, кариматы, майки и даже нижнее белье для военных.

«Вчера мы передавали воинам на передовую кариматы, одеяла, сетки маскировочные и прочее. Все это было спонтанно, что я даже не успел записать имя военного, который всё это унёс. Они как раз искали подушки и кариматы. Мы все ему в машину нагрузили: иконки, маскировочную сетку», – делится отец Игорь и добавляет, что сейчас в Церкви есть девиз: «Защищай свой родной край – защитникам помогай».

«Скажите теперь, что Бога нет. Нам требовалось это всё и здесь Бог, как распорядился, и всё мы получили. Мы вам очень благодарны», – отвечал военный офицер после полученной помощи и уронил скупую мужскую слезу.

Священник его обнял и сказал: «Не будет вас – нас не будет. Вы защищаете и кладёте за нас самое ценное – жизнь. А мы пока стоим, и будем помогать вам до последнего».

Отец Игорь говорит, что делает все прозрачно, и каждый раз отчитывается, что было закуплено за те или иные благотворительные пожертвования, чтобы люди видели.

«Мы вместе с благотворителями закупали плитоноски и рации и очки защитные и тактические перчатки. Сейчас ожидаем тепловизор», – рассказал священник.

Сын отца Ярослава с волонтером

Собирать всю эту благотворительную помощь отцу Игорю помогает его сын – отец Дмитрий Ярославский.

Отец Дмитрий сейчас служит у своего отца, а в храме организовал волонтерскую работу по плетению маскировочных сеток, пошиву одежды и кариматов с подушками. Вся эта работа осуществляется по благословению Митрополита Черкасского и Чигиринского Иоанна (Яремёнко).

Ранее отец Дмитрий помогал возить гуманитарную помлщь из Голландии и Запада Украины, пока не подорожал бензин. В первые дни полномасштабной войны помощь, которую они накопили, была вплоть до потолка.

Фото: Отец Игорь Ярославский

Отец Игр с Сыном полностью обустроил бомбоубежище в городе. В нём есть спальная, еда, аптечки. Также в бомбоубежище есть психолог и воспитательница, чтобы занималась с детьми. С водой помогли депутаты.

В планах отца организовать кукольный театр с участием детей, а затем на вырученные средства из спектаклей помогать защитникам.

Реквизиты для помощи ВСУ:

    067 746 2075 священник Игр

    0679110728 священник Дмитрий

    Приват 4149 6090 1194 9221 Ярославский Дмитрий Игоревич

    YAROSLAVSKYI DMYTRO

    доллары UA123052990262046400932952869

    евро UA133052990262096400932953067

Фото: отец Игорь Ярославский

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Почему архиереи УПЦ МП просились за границу и что они там делали?

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Онуфрий (Березовский) в конце июня обратился к главе Государственной пограничной службы Украины...

Актуально