Четверг, 30 июня, 2022

Священник ПЦУ к УПЦ МП: «Хватит уже принадлежать к секте убийц и оккупантов»

Must Read

Священник Православной Церкви Юрий Волощук обратился к священнослужителям УПЦ МП, призвав их полностью разорвать связи с Московским патриархатом, как с пособниками убийц и оккупантов.

«…архиереи, священники и прихожане московского патриархата в Украине достаточно уже принадлежать к секте убийц и оккупантов…..если вы не хотите, чтобы клеймо убийц и предателей осталось на вас навсегда, оставьте полностью секту московского патриархата сейчас, как сделал приход МП в Амстердаме», – написал отец Юрий в Фейсбуке.

Кроме этого отец Юрий призвал духовенство УПЦ МП прекратить словоблудие, которым они обманывают своих верующих.

«…пока Онуфрий поминает убийцу кровавого Патриарха Гундяева, вы все являетесь участниками этого поминовения и этим сознательно или не сознательно становитесь участниками преступлений Гундяева.

Только полный выход из сектантской зависимости РПЦ, прекращение на всех уровнях поминовения убийцы и «духовного» Кирилла поставит точку в вопросе вашего подчинения».

Священник просит УПЦ не обманывать своих людей в том, что они есть «Украинская Церковь» и что они уже не поминают Кирилла Гундяя: «Ещё раз говорю, что пока Онуфрий его поминает как «великого хозяина» вы тоже являетесь соучастниками этого дурдома».

«Дорогие прихожане московского патриархата пробудитесь наконец, откройте глаза, неужели вы ослеплены? неужели вы не видите, что делается? Если ваш священник не признавал Россию оккупантом с 2014 года, он является участником преступления и оккупантом. Если архиереи отрицали оккупацию и называли это «гражданский конфликт», или «братоубийственная война», не признавали ли РФ стороной конфликта, как это делали Онуфрий, Варсонофий и другие …. они тоже оккупанты и пособия убийц», — уверен священник ПЦУ.

«Если ваши священники не признавали войны, призывали к молитве о «русском» государстве и раздавали листовки с призывом к молитве о «России»( это подтвержденный факт прихожанами МП, которые перешли в каноническую ПЦУ), и вдруг поменяли риторику и стали «молиться» за Украину, даже не извинились за то, что долгое время обманывали, знайте, что это ложь и восхищение, и в любой момент их риторика снова изменится», – пояснил отец Юрий.

«Дорогие священники и миряне, если вы действительно за Украину, за разрыв с РПЦ, то не ждите разрешения с выше, а сами объединяйтесь с канонической ПЦУ. Если же вас сдерживает ваша гордыня для примирения, то хотя бы перейдите временно под омофор Вселенского патриархата, который предоставил Автокефалию ПЦУ и как говорил наш блаженнейший начните хотя бы с того, чтобы с нами соединиться и со временем всё же объединиться вокруг Киевского Предстоятеля, но оставьте РПЦ, которая убивает детей, которая разрушает наши и ваши святыни, а также нашу родную и славную Украину», – подытожил священник ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Путин не отказался от идеи захвата большей части Украины – разведка США

Глава РФ Владимир Путин намерен захватить большую часть Украины военным путём. Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, об этом...

Актуально