Четверг, 30 июня, 2022

Священник ПЦУ попросил УПЦ МП выйти с плакатами перед войсками РФ, чтобы Путин забрал свою орду

Must Read

Священник ПЦУ отец Иван Рыдляк обратился к верующим УПЦ МП с просьбой «выйти с плакатами перед войсками РФ» и попросить «Господина Кирилла» (так называет Кирилла Предстоятель УПЦ МП Онуфрий на Богослужении), чтобы Кирилл, пожалел УПЦ МП, храмы, города и надоумил Путина забрать свою орду с территории Украины.

«Вы же интенсивно выходили на молитвенные стояния перед этим и вовремя приезда Патриарха Варфоломея в Украину, приехавшего в Украину с молитвой (со своим Благословением Украинского народа и молитвой за мир, а не благословлять орду РФ на боевые действия в Украине и на их победу). Тогда у вас хватало веры и духа это делать, а сейчас что…?», – заметил священник ПЦУ в Фейсбуке.

«…Вы же собирали подписи о притеснениях и гонениях вашей церкви, то собирайте подписи о выводе войск РФ из Украины, делайте что-нибудь. С вами считается «Господин Кирилл», а с ним – Путин. Может вы считаете залпы из градов, и ждёте Восхождение Благодатного Огня, а насилие московской ордой невинных девушек и женщин благодатью Божией? Так в чём заключается каноничность Кирилла, по каким канонам он благословляет орду на такую ​​захватническую войну в Украине? Почему не кричите об этом? Кирилл ваш Патриарх, Делайте что-нибудь с этим…. Это одна из фотографий ваших молитвенных стояний против Варфоломея, а где сегодняшние? Надеетесь ли вы на «русский мир»?», – подытожил священник.

Напомним, ранее Духовный Фронт Украины писал, что Томос ПЦУ для УПЦ МП страшнее зверств оккупантов в Буче, которые благословил Московский Патриарх.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально