Среда, 10 августа, 2022

Священник ПЦУ прокомментировал заявления протестантского пастора о войне (Видео)

Must Read

Украинский христианский пастор-адвентист и блогер Олег Боков, записал видео обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором высказался о войне России против Украины. Боков возмутился тем, что как украинские власти, так и жители страны прославляют и делают героями только Вооруженные силы, при этом, даже не упоминая Бога. Слова адвентиста вызвали бурное обсуждение в сети. В частности, священник ПЦУ Роман Грищук написал на своей странице, что когда украинский народ возлагает надежду на ВСУ, то это не значит, что у него нет надежды на Господа Бога.

«И ТЫ, БРУТ?

Откладывал, как мог публикацию этого поста! Не вышло!

Недостаточно нам было того, что священники Московского Патриархата толкали Украину, чем в спину из-за проповеди идей «русского мира» вместо Православия!

Недостаточно нам было Папы Римского, который вместо упрекающего агрессора начал умиротворять и призывать к капитуляции жертву агрессии, а Путину орден голубя мира вручал. Уравнивал агрессора и жертву, мол, одинаковый крест несут и, однако страдают…

Здесь ещё и вы, братья протестанты! Ну почему вы думаете о пиаре, когда нужно думать о сохранении жизни и цивилизации как таковой?

Очередной вылупок, который в своей гордыне почему-то называет себя «самым влиятельным проповедником в Украине», хотя я вообще его первый раз вижу, начинает поучать наш народ, что у него вера не такая! И всё у нас не так, и он сейчас всех нас научит, как нужно!

Когда мой народ надеется на ВСУ, то это не значит, что он не надеется на Господа Бога! Когда мы покупаем продукты и готовим еду, это не значит, что мы не знаем, что Господь заботится о нас! Мы просто делаем то, что мы должны сделать сами, чтобы Бог мог сделать свою часть Промысла о нас.

Ко мне в комментарии не раз залетали всяческие «свидетели», чтобы рассказать, какие православные плохие, потому что они берут в руки оружие и воюют и как они хороши, потому что они Богу молятся и надеются на Него.

Легко быть пацифистом, когда тебя ограждают другие! Легко философствовать и болтать о мире, когда за тебя умирают православные и не только! Легко прийти и рассказывать, какая твоя секта белая и пушистая, пока православные омываются потом, кровью и болотом, чтобы ты, современный лицемер, спокойно спал и ходил на свои капустники, где тебе расскажут, какие православные плохие, потому что они берут оружие в руки!

Поймите, что это и есть такая ваша помощь Путину по «денационализации» и «денацификации» нашей страны! Под любимым предлогом уменьшить количество тех, кто готов оказать вооруженное сопротивление российским агрессорам – это же этому «самому влиятельному» придурку Путину ещё и ордена даст!

Так этот мир устроен, что страна и народ, не имеющий своей армии, очень скоро будут захвачены соседями, у которых эта армия есть. Поэтому все страны, включая протестантские, свои армии имеют и в них служат. Германия, Австрия, Бельгия или Нидерланды имеют армии, в которых служат в большинстве протестанты, потому что они составляют большинство населения своих стран и чувствуют личную ответственность за свой дом и страну!

А вот в Украине протестующие не чувствуют себя дома! Они чувствуют себя миссионерами среди туземцев-язычников. Пусть язычники умирают, защищая наше благоденствие, а мы будем им в это время библию цитировать и рассказывать, почему быть православным это плохо.

«Вы, ребята, сражайтесь, а мы вам будем рассказывать, как вы плохо делаете. Но ничего, вы после войны приходите на наши капустники, покайтесь, начните нам платить десятину, и вам эти грехи будут прощены!

Послушайте, лицемеры, мы уже христиане более тысячи лет! Мы тоже знаем Священное Писание! И знаем слово Христа: «Нет большей любви, чем, если кто положит душу свою за ближних своих!». Мы сражаемся за нашу Родину, за то, чтобы из целой Украины орки не сделали великую Бучу! Там и вашим хорошо попало!

Поэтому не путайтесь под ногами! Помните, что «Когда Гулливера колбасило, то лилипутов плющило». Если уничтожат нас, христиан, с оружием в руках защищающих себя и вас, то вас тем более никто жалеть не будет! Либо помогайте, либо хотя бы не вредите, и не пиарьтесь на нашей крови, зарабатывая отвратительные «бонусы». Ибо вам, видите ли, нельзя брать оружие в руки! Мы тоже его не хотим брать, но выбирая между изнасилованными нашими женами и убитыми детьми, с одной стороны, и вооруженной защитой тех, кого дал нам Господь, мы выбираем защиту!

И так мы считаем наших воинов, взявших в руки оружие, не грешниками, а Героями, что достойны славы и почитания! Ибо взяли его в руки не из ненависти к тем, кто перед ними, но из любви к тем, кто у них за спиною!

Интересно знать, сколько протестантов реально проходят «альтернативную службу». Пусть не обидятся те протестанты, которые реально гуманитарной помощью или добрым словом нам помогают.

Напоследок скажу просто: «Не учите курицу нести яйца!». Библию мы читаем. Богу первую славу и надежду воздаём. Но она не запрещает нам доверять ВСУ и всячески помогать воинам! Защитить более слабого – это святая обязанность христианина! А спрятаться за спиной и ещё и в эту спину совать нож – это не по-божески!

Меня на этом фоне не радует даже то, что наша Православная Церковь Украины окормляет своих и всех наших воинов и действительно является Матерью своего народа и сестрой нашей Армии. Мне бы хотелось, чтобы все люди вчитались в Библию и увидели там науку: «Лицемер, как ты говоришь, что Бога любишь, а нет любви к своему ближнему? Научись сначала любить ближнего, которого видишь перед собой, а потом возлюбишь Бога, которого не видишь» (1Ин 4; 19). «Любите не словом и языком, а делом и истиной» (1Ин.3;18) как наши воины, ценою своей жизни, защищающие вашу мирную жизнь!»

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Папа Римский не перестаёт напоминать о страданиях людей в Украине

Приветствуя собравшихся на всеобщую аудиенцию паломников, Папа Римский Франциск вновь направил мнение к Украине. Общающиеся со Святейшим Отцом, а также...

Актуально