Понедельник, 15 июля, 2024

Священник ПЦУ резко высказался об истории с Ионафаном: “Пес возвращается к своей рвоте”

Must Read

В своём недавнем сообщении на социальных сетях священник ПЦУ Илья Истратов высказался об обмене Митрополита Ионафана в Россию, используя сильную метафору из Библии: “Пес возвращается к своей рвоте”.

После многих лет жизни в Украине, которая была Ионафану ненавистной, Митрополит УПЦ (МП) наконец-то вернулся на свою родину, к месту, где получил духовное образование и принял священный сан, говорит священник ПЦУ.

Священник Истратов также упомянул о встрече Ионафана с Московским Патриархом Кириллом (Гундяевым), называя его “главным московским чертом”. Он подчеркнул, что это хорошая новость для Украины, ведь страна лишилась очередного представителя Москвы.

В этот же вечер появилась ещё одна радостная новость: 90 украинских защитников вернулись домой из российского плена. Священник Илья Истратов отметил, что эти события могли быть случайным совпадением, но для Украины это два радостных момента за один день.

Священник также выразил сомнения в реакции Украинской Православной Церкви (в единстве с МП). Он прогнозирует, что УПЦ (МП) отправит Ионафана на покой по состоянию здоровья, выражая благодарности за понесенные труды. По его мнению, новым правящим Епископом может стать молодой Архиепископ Сергей Аницой, которого Истратов критикует за алчность и неприемлемое поведение.

“Бедная Тульчинская епархия УПЦ МП… Шило на мыло…” – с иронией комментирует священник.

В завершение Истратов обращается к священникам и верующим УПЦ (МП), спрашивая, как им читать такие новости, и подчеркивает, что это ещё не конец истории, даже не половина. Он интересуется, кто будет следующим, кто “случайно” окажется в России, называя потенциальных кандидатов: Антоний (Паканыч), Павел (Лебедь), Феодосий (Снегирев), Лука (Коваленко), Арсений (Яковенко).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Разведка объяснила, есть ли в оккупированном Крыму российское ядерное оружие

Россияне осуществили частичное восстановление советского состава ядерного оружия "Феодосия-13" в оккупированном Крыму. Однако сейчас этот объект используется как склад...

Актуально