Среда, 22 сентября, 2021

Священник РПЦ: Если бы не Александр Невский, мы все были бы узкоглазые

Must Read

На Кубани священник РПЦ Александр Игнатов на проповеди заявил, что благодаря Александру Невскому россияне не узкоглазые.

«Он (Александр Невский) наш родственник, он свой, он русский, он Русь защищал. Спас нас как народ. Если бы не он, нас бы здесь, русских, не было — мы все были бы узкоглазые, восточного образца», — сказал служитель Московского патриархата.

Он также заявил, что люди в России снова хотят свобод, как прежде, но могут получить разруху, как 100 лет назад.

«… Прошло всего каких-то сто лет, а уже люди снова выходят на улицы и требуют каких-то свобод: всем разделить, всех прочь, свободу! Сто лет не прошло, как разбомбили Русь святую с её царской властью, с помазанником Божьим. Пришли те, кто пообещали много, а ничего не дали; дали голод, холод, разруху. Сколько нашей стране пришлось пережить после того обмана, когда всем всё разделено, все счастливы, и у всех будет коммунизм».

Напомним, Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму РФ. Также князь Александр Невский всё чаще выступает покровителем имущественных аппетитов РПЦ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Иерархи РПЦвУ помолились с главой Беларуского экзархата РПЦ, который лояльно относится к Лукашенко

18 сентября иерархи РПЦвУ Виктор (Коцаба) и Владимир (Мельник) помолились с Главой Белорусского экзархата Митрополитом Вениамином (Тупеко), который лояльно...

Актуально