Понедельник, 6 декабря, 2021

Священник РПЦвУ Евгений Маслов обвинил Зеленского в принадлежности к «кровавому» иудейству и в борьбе с церковью

Must Read

55-летний протоиерей Евгений Маслов, который позиционирует себя как бывший клирик Ионинского монастыря в Киеве, а сейчас на сайте Киевской митрополии РПЦвУ значится настоятелем столичной церкви Трёх Святителей, обвинил президента Украины Владимира Зеленского в «поддержке геноцида украинского народа», «борьбе с Церковью» и принадлежности к «кровавого» иудейства, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на фейсбук-страницу протоиерея.

Священник РПЦвУ фактически отрыто выразил то, чего не договаривают ОО «Миряне» и другие приспешники Московского патриархата в Украине.

15 июня 2021года, комментируя отрицательный отзыв Владимира Зеленского на политизацию верующих РПЦвУ, то есть акцию ОО «Миряне» под стенами ВРУ, протоиерей Евгений Маслов обнародовал целый ряд обвинений в адрес «горе-президента». В частности обвинил его в «поддержке геноцида украинского народа», «угощении нацистов», «борьбе с Церковью», принадлежности к «кровавому» иудейству и тому подобное.

Под конец обвинений священник пригрозил Зеленскому карой Божьей и с намёком на употребление президентом наркотических веществ риторически спросил, «что оно (то есть президент, в среднем роде — ред.) Курит?».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/1625057764_snimok-yekrana-1892.png?w=700&ssl=1

Издание отмечает, что фейсбук-страница протоиерея Евгения Маслова традиционна для многих в РПЦвУ. Она пестрит сообщениями советско-российского содержания. Здесь можно найти рубрику «История Страны, которой уже нет …» (о достижениях СССР), сообщения «Учим русский язык …» (с картинкой великого русского языка, от которого якобы происходят другие европейские языки — греческий, латинский, английский и т.д.), изображения со Сталиным, борьбу с Америкой и НАТО, отрицание российской агрессии против Украины и т.п.

В апреле 2020 года о. Евгений Маслов, стал известным как ковид-диссидент, который призвал верующих в храм на службу, несмотря на карантин. «Всем, кто боится заразиться инфекционной болезнью — вход воспрещен!» — писал он и добавлял, что тех, кто надеется на помощь Бога и верит во Христа, ждут на службе.

Ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что по ОО «Миряне» стоит основатель пророссийского сливного бачка «Союз православных журналистов» («СПЖ») и «Союз православных адвокатов», миллионер Виктор Вишневецкий. Он финансирует СПЖ, которое, и занимается распространением искаженной и грязной информации в интересах Русской православной Церкви в Украине. Вишневецкий, также имеет шахты в ОРДЛО и спонсирует Московский Патриархат в Украине. По некоторым данным, своему достатку он обязан сыну Януковича.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Это противно», – религиовед Юрий Черноморец о награждении Главой РПЦ лидера ЛДП России Владимира Жириновского

Религиоведов, профессор Юрий Черноморец прокомментировал награждение Предстоятелем Русской православной церкви Московским патриархом Кириллом (Гундяевым) лидера ЛДП России Владимира Жириновского,...

Актуально