Пятница, 30 июля, 2021

Священник РПЦвУ из Почаева возглавил митинг, под стенами ВРУ, за объединение Украины с Россией и против биометрических паспортов (id-карты)

Must Read

Священник РПЦвУ из Почаева на Тернопольщине, Александр Марценюк возглавил протест под стенами Верховной Рады против биометрических паспортов (id-карты) и диджитализации и призвал к объединению Украины с Россией.

Митинг проходил ещё 30 июня. Об этом сообщает 0352.ua со ссылкой на страницу «Типичный Кременец» в сети Facebook.

Около двухсот митингующих вышли под стены Верховной Рады Украины с плакатами «Требуем выдачи бумажного паспорта — без суда!», «В смартфоне государство — это человек без имени и права?», «Народ Украины, против этого: УНЗР, id паспортов, «Е-Малютка», «Украина в смартфоне», «Спасите детей от опасных Е-идей».

Возглавил акцию священник РПЦвУ из Почаева Александр Марценюк, постоянный участник подобных «перформансов» против диджитализации, вакцинации и визового режима с Россией. Ранее он также прославился скорбным стихотворением по поводу ликвидации пророссийского террориста «Гиви» и заявлениями о молитвенной поддержке «Новороссии» на российском шовинизм сайте «Москва — Третий Рим». Украинских воинов, батюшка Александр называл не иначе как «убийцы Донбасса».

Напомним, ранее Духовный Фронт Украины сообщал, что верующие РПЦвУ под Радой митинговали за объединение Украины с Россией и при царе Романове.

Одна из прихожан РПЦвУ уверяла, что те, кто принимают биопаспорта, то тем самым отрекаются от Бога. В начале, она обратилась к «гражданам святой Руси и всего мира» и рассказала, что брать биопаспорта нельзя, потому что это «система антихриста». Далее она заверила, что «не будет России, то не будет и мира», поэтому по её словам, надо «объединение России, Украины и Беларуси».

«Мы за мир, за дружбу, за царя православного, про семью Романовых … просим вашей поддержки, чтобы люди могли отказываться от электронных паспортов и работать и жить», — подчеркнула прихожанка РПЦвУ.

Напомним, 15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли под стены Офиса Президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦ в Украине. Запад освещало пророссийское издание «Страна.уа», а также агенты российской разведки.

Общественная пророссийская организация РПЦ в Украине под названием «Миряне», не оставляет надежды дезинформировать Президента Украины Владимира Зеленского о законопроект относительно нормирования их названия в соответствии подчинённости к руководящему центру в стране агрессоре — Российской Федерации.

Как писал религиозный эксперт Александр Ефременко, политический митинг организовали не «Миряне», а Епископы и Священники РПЦвУ. Под общественной организацией они спрятались во избежание ответственности.

«В РПЦвУ недовольны законопроектами, которые имеют цель заставить их привести своё название в соответствии с сутью Религиозной Организации и не прятаться под названием «Украинской церкви» одновременно находясь под руководством Кремля. Такое нормирование названия покажет простым людям, что это никакая не украинская церковь, а филиал Российской Церкви Московского патриархата. Именно поэтому ОО «Миряне» РПЦвУ решили атаковать Верховную Раду», — писал основатель Духовного Фронта Украины Александр Ефременко.

https://infonavigator.com.ua/wp-content/uploads/2021/03/Religioznyj-ekspert-Aleksandr-Efremenko.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в размере 5 миллиардов долларов

Бывшая структура НК ЮКОС компания Yukos Capital Sarl выиграла спор с Россией в Международном арбитраже под эгидой Постоянного третейского...

Актуально