Среда, 8 сентября, 2021

Священник РПЦвУ, приход которого перешёл к ПЦУ, прятал в алтаре икону российского императора Николая II

Must Read

Священник РПЦвУ Павел Таран, который ранее служил в приходе Святого Апостола Евангелиста Иоанна Богослова в села Красносёлка, прятал в алтаре икону российского императора Николая II с семьей.

Об этом Духовном Фронта Украины сообщил нынешний настоятель храма, священник ПЦУ отец Ростислав.

«В алтаре, бывший настоятель священник РПЦвУ повесил икону русского царя Николая и его семьи. Мне интересно, почему она не в основной части храма находится, а в алтаре», — отметил священник ПЦУ.

Напомним, 4 сентября прихожане ПЦУ смогли попасть в собственный храм после двух лет закрытия. Недавно РПЦвУ проиграла все судебные иски, в которых обжаловали решение о законности голосования о переходе религиозного прихода от РПЦ в ПЦУ и перерегистрацию общества в селе Красносёлка. В результате, на основании решения судов всех инстанций, религиозная община Православной Церкви Украины зашла в храм и совершила в нём богослужение. Катализатором присоединиться к Поместной Украинской Церкви стали пророссийские действия священника РПЦвУ. В частности, он спрашивал людей: «а что вам Путин плохого сделал» и не хотел причащать защитника Украины — АТО.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/241257749_600344658005470_2851929411756810681_n.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1

Прихожане ПЦУ в селе Красноселка Винницкой области / Фейсбук.

Стоит отметить, что 25 километровое шествие РПЦвУ в честь русского царя Николая II на Буковине сопровождалась полицией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ДНР обрушилась часть шахты «Ясиновская глубокая»

С момента аварии на шахте «Красный партизан» едва ли прошли сутки, как в ОРДЛО произошла еще одно фатальное ЧП. На...

Актуально