Четверг, 30 июня, 2022

Священник, спевший на Месе «Ой в лугу…», получил особый подарок от посла Украины в Польше

Must Read

Отец Войцех Дроздович, известный среди украинцев тем, что спел на Месе песню «Ой в лугу красная калина», в День Вышиванки получил от посла Украины в Польше особый подарок.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/image-22-1.jpg?w=683&ssl=1

Об этом сообщает CREDO.

Многолетний настоятель камедульского прихода Непорочного Зачатия Девы Марии при Университете кардинала Стефана Вышинского в Варшаве, о. Войцех Дроздович во время проповеди в Пасхальный понедельник спел вместе с прихожанами «Ой в лугу красная калина».

Этот пастырь, имеющий нестандартный подход к проповедям, известен не только тем, что поддержал украинцев таким необычным образом. Рядом с храмом, настоятелем которого о. Войцех, в здании католического лицея, нашли убежище почти 100 беженцев из Украины — мамы с детьми, — которых заботятся священники прихода. Украинцы, преимущественно православные, часто приходят в этот католический храм.

https://i0.wp.com/credo.pro/wp-content/uploads/2022/05/Drozdowicz.2jpg-700x467.jpg?resize=700%2C467&ssl=1

В благодарность посол Украины в Польше Андрей Дещица «в День Вышиванки подарил Отцу Войцеху нашу Вышиванку в цветах красной калины. Вместе с украинскими детьми и женщинами, о которых беспокоятся о. Войцех и о. Павел, спели известный гимн с верой в нашу Победу!» Об этом посол написал на своей странице в Facebook.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально