Пятница, 14 января, 2022

Священник-украинофоб из РПЦ Андрей Ткачев назвал подавление протестов в Казахстане «обломом врагов России»

Must Read

Известный священник-украинофоб, клирик Русской православной церкви Протоиерей Андрей Ткачев, которого называют любимым проповедником Патриарха Кирилла (Гундяева), и несколько лет, назад бежавший из Украины в Россию, озвучил собственные мнения по поводу подавления протестов в Казахстане. Его комментарий, последних событий не поразил и не удивил, поскольку львиная доля речи касалась врагов из-за океана и была пронизана ненавистью к Украине.

«По всему периметру (России – ред.) – нет-нет и вспыхнет. Из Украины – там всё понятно – воспитали из братского народа нацию врагов. Беларусь, Молдова, Нагорный Карабах – вокруг России геополитический простой зажигается и горит. Российское НАТО – ОДКБ – проявило себя чётко и слаженно. Инфраструктурные объекты защитили, освободив силы казахской милиции, чтобы они там уже сами разбирались со своими басмачами и приезжими», – цитирует выступление Ткачева «Ахилла» на канале российского православного олигарха Константина Малофеева «Царьград».

По мнению проповедника, Россию и Казахстан связывает православие, а именно: святые, которые отбывали заключение в Казахстане в советские времена, космодром Байконур и ядерный полигон Семипалатинск. Поэтому, как считает Протоиерей Андрей Ткачев, отдать Казахстан Россия просто не могла.

«И мы видим: в Беларуси и в Казахстане два облома нашли на зубы наших врагов. Вот с Украиной всё остается сложно и непонятно», – подчеркнул клирик-украинофоб.

«Соровские учебники воспитали эту молодежь, которая приехала из деревень громить свою столицу. Враг, разумеется, заокеанный, хотел нас поссорить бунтами кровавыми, но теперь будет усиливаться интеграция, потому что стало понятно, чем пахнет заигрывание с Западом», – добавил он.

Напомним, ранее священник Андрей Ткачев предложил использовать Евангелие, как средство вызова рвотного рефлекса, чтобы избавиться от «губительного» влияния западного образования на культуры на «умы» жителей «русского мира».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Священник-украинофоб из РПЦ Андрей Ткачев назвал подавление протестов в Казахстане «обломом врагов России»

Известный священник-украинофоб, клирик Русской православной церкви Протоиерей Андрей Ткачев, которого называют любимым проповедником Патриарха Кирилла (Гундяева), и несколько лет,...

Актуально