Четверг, 30 июня, 2022

Священник УПЦ МП манипулирует обращением президента Зеленского – волонтер

Must Read

Настоятель Свято-Михайловского храма УПЦ МП города Рожище Петр Иванычко написал жалобу Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Документ датирован 16 мая. Его опубликовала рожищенская волонтер и депутат городского совета Вера Шварцкоп.

Она обращает внимание на то, что священник дезинформирует президента Украины.

«В частности, он пишет, что были случаи захвата храмов, но на самом деле никто ни одного храма не захватывал. Прихожане, которые строили эти храмы, поддерживали, строили, демократическим путем сделали свой выбор в пользу Украинской церкви. На всем этом собрании всегда были сотрудники полиции, которые следили за правопорядком, поэтому если кто-то хочет, может обратиться с запросом в полицию, чтобы узнать, были захваты или нет», – пишет волонтер.

Она удивляется, что благотворительный УПЦ МП Рожищенского округа, протоиерей Петр Иванычко решил писать неправду в официальном документе на имя Президента Украины.

«Священник должен знать, что злословить, это грех и называть демократическое собрание общин с участием представителей местного самоуправления преступлением и диверсиями, благотворному не годится. Кстати, городской голова – Вячеслав Анатольевич, а не Федорович, а Александр Дулюк – не депутат», – указывает Вера Шварцкоп на другие упущения в жалобе.

https://i0.wp.com/rozhyshche.rayon.in.ua/storage/cache/images/upload/news/2/2022-05/17-uTle1urG/700x1000-SKARGA__62836cb8b706e.webp?w=696&ssl=1
https://i0.wp.com/rozhyshche.rayon.in.ua/storage/cache/images/upload/news/2/2022-05/17-uTle1urG/700x1000-SKAARGA__6283491c69f65.webp?w=696&ssl=1

Кроме того, в тексте документа священник манипулирует обращением Владимира Зеленского от 3 марта 2022 года. Он утверждает, что Президент Украины «призвал всех граждан Украины не разжигать рознь на религиозной почве во время войны».

Однако таких слов в обращении президента от 3 марта нет. Напротив, Глава государства обращается к российским агрессорам, которые уничтожают святыни в Украине. Он ни в чем не обвиняет украинцев, а справедливо называет виновными русских оккупантов.

В то же время недавно в УПЦ МП заявили, что деятельность Православной церкви Украины стала одним из поводов для вторжения России.

Обращение от 3 марта может посмотреть каждый желающий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально