Пятница, 1 июля, 2022

Священники и верующие Волынской епархии УПЦ МП требуют автокефалии от Москвы

Must Read

Священнослужители и верующие Волынской и Луцкой епархии УПЦ МП обратились к управляющему епархией Архиепископу Нафанаилу с просьбой немедленно поднять перед священноначалием вопрос о полной автокефалии Украинской Православной Церкви.

Об этом сообщают Волынские новости.

Такой шаг мотивируют тем, что Патриарх Кирилл не осудил вторжение войск России.

Народный депутат Украины Игорь Палица и Луцкий городской голова Игорь Полищук встретились с управляющим Волынской епархией УПЦ МП, Архиепископом Волынским и Луцким Нафанаилом и викарием Волынской епархии, епископом Камень-Каширским Афанасием, чтобы обсудить обращение верующих УПЦ МП в Волынской области и г. Луцке о нарушении вопроса о полной автокефалии УПЦ, что будет означать окончательный разрыв любых связей с РПЦ и полную независимость УПЦ.

Управляющий Волынской епархией УПЦ МП сообщил, что сразу с началом войны Волынская и Луцкая епархии перестали поминать Патриарха РПЦ Кирилла и резко осудили войну России против Украины. В храмах УПЦ МП Волынской и Луцкой епархий молятся за полную победу украинских войск в войне с РФ, а священнослужители и верующие совершают волонтерское служение во благо военных, переселенцев, лечебных учреждений и городов, находящихся в состоянии гуманитарной катастрофы.

Кроме того, в отдельных храмах УПЦ МП Волынской и Луцкой епархий на постоянной основе работают волонтерские пункты, а храмы, имеющие подвальные помещения, сразу начали использоваться как укрытие для всех желающих.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально