Четверг, 23 мая, 2024

Священники ПЦУ пришли в ТЦК Житомирской области обновлять данные

Must Read

Закон о мобилизации вступит в силу уже в эту субботу – 18 мая. Но уже сейчас в Житомире мужчины уходят в ТЦК обновлять данные.

Об этом сообщает Житомир Инфо.

Обновить данные 14 мая пришли и священнослужители Житомирского Свято-Михайловского кафедрального собора ПЦУ.

«16 человек – все работники нашего собора, все священнослужители. Мы понимаем, что нужно очень молиться за воинов, за Украину, за нашу победу, но также понимаем, что мы военнообязанные и должны встать на учёт. Мы должны выполнить так, как это нужно выполнять в государстве, потому что Господь сказал: Богу – Богово, а кесарю – кесарево», – говорит отец Богдан Бойко, настоятель Свято-Михайловского кафедрального собора.

Священнослужители рассказывают, что решили не ждать повестки, а прийти самостоятельно и обновить данные коллективно. Некоторые отмечают, что предоставляли информацию о своих персональных данных раньше.

«Конечно, в 2023 году обновлял данные. Меня вызвали как военнообязанного, как резервиста. Таким образом, я свои данные обновлял, одно время, когда меня вызвали в военкомат. Мы должны выполнить то, что требует государство, мы ведь не только священнослужители, но и граждане Украины. Мы также понимаем, что любые недоразумения, которые мы можем устроить в отношении невыполнения закона, оно так или иначе будет вредить нам. Плюс ко всему это на руку врагу, который ищет информационные средства, чтобы раздуть без того не покой в ​​нашем государстве», – говорит протоиерей Владимир Бигун, священнослужитель Свято-Михайловского кафедрального собора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально