Четверг, 30 июня, 2022

Священники разных конфессий помолились за Украину в Софии Киевской

Must Read

Общую молитву в главной памятке Украины, перед образом Богоматери Оранты исполнили: отец Георгий Коваленко, священник Православной церкви Украины, отец Тома Кушка, священник Украинской греко-католической церкви, отец Петр Балог, священник Римско-католической церкви, Федор Райчинец, пастор союза церквей евангельских христиан-баптистов и сестра Елисавета Варницкая Чину святого Василия Великого УГКЦ.

Как информирует «Вечерний Киев», священники молились за народ украинский, войско, беженцев и принимающих, за раненых, и тех, кто травмирован физически и морально, и за врачей, которые их лечат. За тех, кто нуждается, за волонтеров.

Также молились за упокой души всех военных, воинов территориальной обороны, погибших защищая Украину, мирных жителей, погибших от обстрелов, бомбардировок и пыток, без воды пищи и медикаментов – детей, женщин и мужчин.

В конце концов, в древнем соборе прозвучал духовный гимн Украины «Боже великий, единственный, нам Украину храни!».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально