Пятница, 5 марта, 2021

Священнослужитель РПЦвУ в Корце Ровенской области, Ярослав Воят, настаивает на перекрещивании детей, и унижает родителей за их приверженность ПЦУ

Must Read

США и Британия готовят новые санкции против российского госдолга

США и Великобритания подняли вопрос о возможности введения дополнительных санкций против России, вплоть до мер в отношении российского государственного...

Президент США ещё на год продлил санкции против РФ, через оккупацию Крыма и ОРДЛО

Президент США Джо Байден ещё на год продлил санкции в отношении России. Они были введены из-за оккупации Крыма, а...

Позиция РФ относительно ТКГ является деструктивной – Дмитрий Кулеба

Россияне демонстрируют деструктивную позицию, которая не позволяет двигаться дальше. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы...

Священнослужитель Московского патриархата в Ровенской области, обходит прихожан ПЦУ, и убеждает их перекрещивать своих детей.

Об этом сообщает священник ПЦУ Иван Маркович в Facebook.

«Опять эта же история, опять те же грабли. Благочинный РПЦ в Корце, Ярослав Воят, ходит по моим прихожанам и настаивает, что их детей надо перекрещивать, тем самым унижая родителей за их вероисповедания», — написал он.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/104005542_3449589155065976_3929990633287853242_o-1024x683-1.jpg?w=1024&ssl=1

Отец Иоанн призвал, московского священнослужителя моспатриархату и опомниться, пока не поздно, и назвал всё это религиозной дискриминацией.

«Исправьте своё поведение. Свою неопытность и недальновидность, держите в своём рюкзаке. Люди откройте глаза и ум», — подытожил священник.

Напомним, в июле 2020 года РПЦ, выпустила специальный документ, в котором требовала перекрещивать верующих ПЦУ. Этот документ прокомментировал представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря).

Который чётко сказал о несовместимости этого с евангельским учением. По его словам, российская церковь так и не смогла по богословским учениям это обосновать, и почему нужно перекрещивать верующих другой православной церкви, и поэтому, поняв бесперспективность этих попыток, они оставили эту идею. Сохранив практику без объяснений и документального оформления, на уровне «так надо».

https://i2.wp.com/www.df.news/wp-content/uploads/2020/07/115768654_3145815342133395_8468681695968066308_n.jpg?resize=442%2C628&ssl=1

Покойный митрополит Владимир (Сабодан), также не позволял перекрещивать детей с тогда ещё УАПЦ и УПЦ КП: «людей с УПЦ КП и УАПЦ перекрещивать не нужно». Тем самым он признаёт эти таинства действительными. Об этом говорилось ещё в 2010 году и об этом говорили и при скандале с отпеванием ребенка в 2018 году. Почему эти вопросы и дальше возникают в священства российского образца? Неужели всё украинское, особенно церковь, так им страшна, что они готовы перечеркнуть каноны церкви, заповеди Христа, советы своего же предстоятеля Блаженнейшего Владимира (Сабодана)?

«Признаю одно крещение в оставление грехов …» — поют в каждом храме российской и украинской церкви каждое воскресенье. Поэтому следует также отметить, что, ни одного официального документа внутри РПЦ и РПЦвУ, который бы канонически обосновывал и позволял повторное совершение Таинства, над православным украинским народом. Уже по этой причине становится понятным, что такая практика под «каноническим духовенством» совершается самовольно, без благословения Церкви, а следовательно, против воли Божией. Зато посмотрим, что говорят по этому поводу каноны Кафолической, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. В частности, сорок седьмое Апостольское правило гласит: «Если епископ или пресвитер снова назовёт того, кто получил правильное крещение — да будет извержен как тот, кто смеется над Христом и смерти Господней»! А святой апостол Павел о неповторимости Таинства Крещения говорит так: «Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4: 5).

После этого возникает логичный вопрос, остаётся благодать в нём как православного священника или епископа после того, как он призывает прихожан ПЦУ, повторно «перекрещивать» своих детей? Чем бы ни оправдывал он этот тяжкий грех, но ответ на этот вопрос содержится в самом 47-м правиле святых Апостолов: «да будет извержен как тот, кто смеётся над Христом и смерти Господней». Поэтому этот священник, который пропагандирует перекрещивание и не признаёт таинства крещения в ПЦУ, должен быть лишён сана. Следует подчеркнуть, что не Бог, а только служитель РПЦвУ, не признаёт крещение в ПЦУ. Бог, это таинство крещения — духовное рождение — признаёт, ведь оно совершено во имя «Отца и Сына и Святого Духа».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США и Британия готовят новые санкции против российского госдолга

США и Великобритания подняли вопрос о возможности введения дополнительных санкций против России, вплоть до мер в отношении российского государственного...

Актуально