Пятница, 26 февраля, 2021

Священнослужитель РПЦвУ Владимир Леонов, покинул Донецкую епархию, из-за епископа РПЦвУ Иллариона (Шукала), который по его словам «уничтожает епархию»

Must Read

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Священнослужитель Русской православной Церкви в Украине Владимир Леонов решил покинуть Донецкую епархию из-за того, что местный епископ РПЦвУ Илларион (Шукало), по его словам «уничтожает епархию».

Священник написал об этом публичное сообщение в социальных сетях, которое распространил другой священник РПЦвУ Александр Сорокин.

«Я не могу больше оставаться клириком епархии, которой управляет митрополит Илларион. По моему мнению, он уничтожает Донецкую епархию. Фактов тому множество. Они типичны и достаточно банальные, но в наших условиях, особенно уродливые и циничные», — отмечает Леонов.

Он отметил, что местное духовенство прекрасно видит ложь нынешнего имиджа Иллариона, который позиционирует себя как «старца святой жизни». «Миф, я думаю, не пройдёт. Для мифа необходима основа, и сам миф должен стать центром любого процесса, а здесь пустота», — с грустью пишет Леонов.

Он добавил, что даже покойные священники так и не могут «рассчитаться» с «охранником традиций церковных», а просьбы духовенства в епархии не регистрируются. «Подал, и ходы годами выпрашивай».

Кроме того, священник пожаловался, что митрополит Илларион, только мешал строительству храма: ««Большой строитель», никогда ничем не помогал, а иногда даже мешал».

Стоит отметить, что митрополита РПЦвУ Иллариона (Шукало), критикуют за любовь к роскоши. В июле 2012 года журналисты сфотографировали у него на руке часы «Franck Muller», стоимостью около 150 000 долларов, что почти в пять раз дороже «Breguet» патриарха Кирилла за 30000 евро. На ёлку в Центре славянской культуры имени Кирилла и Мефодия, в январе 2013 года, митрополит приехал на джипе «Cadillac Escalade», цены, на которую у официальных дилеров в Украине колеблются от 105 до 155 000 долларов в зависимости от комплектации.

По информации народного депутата Украины Александра Бригинца, единственный неповрежденный от российско-украинской войны дом в Песках — это усадьба митрополита Иллариона.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Московский патриархат и Украинская государственность

22 февраля мною было обнародовано сообщение о форуме «пострадавших от гонений» в Киево-Печерской лавре, назвав это праздником лжи и...

Актуально