Четверг, 5 августа, 2021

«Священнослужители» «УПЦ МП» в 2018 агитировавшие за «ДНР» теперь призывают к «миротворчеству»

Must Read

Так называемые священнослужители «УПЦ МП» в 2018 году активно зазывали в ряды сепаратистских бандформирований «ДНР». Теперь же митрополит РПЦвУ Антоний (Паканич) хочет провести форум «Люди мира».

В 2018 году вдоль линии разграничения на Донбассе представители РПЦвУ Донецкой и Мариупольской епархии начали активно пропагандировать верующих вступать в ряды «ДНР». Об этом сообщал руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

«Периодически проводятся ненавязчивые разъяснительные беседы о неправомерности действий карателей», а именно Вооруженных сил Украины, необходимость защищать «молодую республику» и нависшую угрозу над «русской православной верой», которую хотят искоренить «бандеровцы », — отметил тогда Дмитрий Тымчук.

Он также уточнил, что для «беседы» представители РПЦвУ выбирают мужчин призывного возраста, которые пригодные к военной службе.

«В процессе общения устанавливается их отношение к украинской власти и, в случае получения ответа о недовольстве ней и так далее, делаются предложения с финансовым интересом. При этом потенциальным кандидатам предлагается несколько вариантов деятельности на благо «церкви» и «ДНР», — отметил руководитель «Информационного сопротивления».

По его словам, одно из предложений: это непосредственное прохождение службы в рядах террористов, а другое, так называемая информационная помощь, «а именно предоставление информации о деятельности и перемещении подразделений ВС Украины и других силовых органов вдоль линии разграничения».

Напомним, в Киево-Печерской лавре 1 сентября Русская православная церковь в Украине, так называемая «УПЦ МП», презентовала проект «Люди мира», который она планирует реализовать 21 сентября в Святогорской лавре, что прятала боевиков. Что интересно на презентацию проекта пришли только пророссийские телеканалы кума Путина Виктора Медведчука и другие.

Теперь украинский филиал Московского патриархата пытается приватизировать слово «мир» и вообще миротворческое направление для того, чтобы можно было манипулировать: «Кто за Московский патриархат, тот за мир, а кто против РПЦвУ тот против мира в Украине». Понятно, что финансирует эту «миротворческую» деятельность народный депутат — диакон Вадим Новинский, который согласно канонам церкви должен отречься от депутатского мандата.

По материалам информационного ресурса Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально