Понедельник, 13 сентября, 2021

«Талибан» намерен снова развязать войну с Афганистаном

Must Read

В последнее время талибы активизировали боевую активность, они заявляют о возможности возобновления войны в Афганистане. Теперь срыв соглашения, подписанного в Дохе между Вашингтоном и «Талибаном» стал очевидным.

Увеличилось количество вооружённых атак. Так, по словам пресс-секретаря организации, в результате взрыва вражеской колонны в районе Чахр Болак были убиты восемнадцать военнослужащих армии Афганистана, ранены четверо, уничтожены два БТР, никто из моджахедов не пострадал.

Незадолго до этого, в долине Афгани они отбили атаку правительственных сил. В результате чего 9 солдат Афганской армии, включая спецназовцев, были убиты и еще 13 ранены. Погибли 2 талибы, еще 2 получили ранения.

В ходе другой операции талибов, смертник подорвал себя у группы спецназовцев афганской армии в Кандагаре, но сообщений о жертвах не было.

Представители исламистского движения заявили, что «Талибан» не приемлет возможную задержку выведения из Афганистана войск США. В противном случае, война неизбежна.

Совет национальной безопасности Афганистана, в свою очередь, заявил, что это талибы не выполнили соглашения с Вашингтоном.

Между тем США подарили афганской армии 403 бронированных Хамви, 42 Ford Ranger, 23 военные машины скорой помощи и еще 170 мотоциклов.

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально