Вторник, 19 января, 2021

Талибан выразил готовность пойти на переговоры с руководством Афганистана

Must Read

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Белорусизация российского протеста

Российская оппозиция готовит население страны к будущим протестам. Насколько массовыми они будут пока судить достаточно трудно. На текущий момент...

Двойные стандарты Навального: нельзя быть против Путина и поддерживать аннексию Крыма

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

Руководство талибов начало составлять свою повестку дня для переговоров с политическим руководством в Кабуле. Об этом заявили официальные представители движения «Талибан». Данный шаг расценивается, как важный фактор на пути к переговорам, которые рассматриваются, как наиболее важный следующий этап афганского мирного процесса.

Как сообщает Radio Free Europe ссылаясь на анонимные источники в группировке, представители талибов начали принимать предложения от своих членов в рамках подготовки к началу переговоров.

Отмечается, что именно лидер талибов Хайбатулл Ахунзад выразил готовность группировки участвовать в переговорах с Кабулом.

Официальный Кабул заявляет, что уже готов направить свою делегацию на переговоры.

«Афганское правительство сделало важные шаги в этом процессе. Переговорная группа афганского правительства готова вступить в переговоры, и у нас есть твердый национальный консенсус в отношении мирного процесса», — сказал пресс-секретарь президента Афганистана Седик Седикки.

Дата возможных переговоров не называется. Сейчас талибы заявляют, что начало межафганских переговоров зависит от освобождения 5000 пленников. В свою очередь, они должны освободить 1000 правительственных работников и военнослужащих. Обмен объявлен жестом доброй воли.

Пресс-секретарь талибов Сухейл Шахин отметил, что повстанцы освободили 531 афганского военного и гражданского правительственного персонала. Также он написал в Твиттере, что правительство освободило пока только 2284 заключенных талибов.

Вывод войск США и НАТО, который уже начался, связан с обещаниями талибов, что они не позволят использовать Афганистан в качестве плацдарма для нападений на Соединенные Штаты и их союзников.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в Афганистане накаляется обстановка между террористической группировкой «Талибан» и ВС США.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Чем чревато возвращение Навального

Задержание Навального по прилету из Германии говорит в пользу нового витка противостояния между российскими спецслужбами. Об этом пишет Владислав Гирман...

Актуально