Пятница, 30 июля, 2021

Талибы готовят план примирения афганской стороне

Must Read

Террористическое движение «Талибан» планирует представить письменное предложение о мире афганской стороне уже в следующем месяце, заявил представитель повстанцев исламистов Забихулла Муджахид.

По его словам, мирные переговоры и их процесс будут ускорены в ближайшие дни и, как ожидается, они вступят в самую ответственную стадию. Скорее всего, для достижения той фазы переговоров, когда обе стороны поделятся своим письменным мирным планом, понадобится месяц. В то же время Муджахид отметил, что талибы имеют преимущество на поле боя, и очень серьезно относятся к переговорам и диалогу.

Отметим, что после того, как 1 мая страны НАТО во главе с США начали вывод своих военнослужащих, террористическое движение «Талибан» начало масштабное наступление на правительственные силы. В данное время, группировка контролирует больше территорий, чем когда-либо за последние 20 лет — около 40% страны. В ответ на действия «Талибана» правительство Афганистана объявило национальную мобилизацию и начало раздавать добровольцам оружие.

Ранее сотни членов сил безопасности Афганистана, были вынуждены бежать в соседний Таджикистан перед наступлением движения «Талибан». Так, 23 июня более 130 афганских военнослужащих пересекли границу, а 3 июля таких было уже более 300 человек.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально