Вторник, 28 сентября, 2021

Талибы могут взять Кабул в течение одного-трех месяцев

Must Read

По мнению военных США представители радикального движения «Талибан» могут захватить столицу страны Кабул в срок от одного до трех месяцев. Об этом информирует газета The Washington Post со ссылкой на источники в американском военном ведомстве.

По заявлению одного собеседника издания ситуация стремительно ухудшается. Другой сообщил, что в Пентагоне в настоящий момент исходят из того, что США следует в самое ближайшее время готовиться к эвакуации американских дипломатов и другого персонала из афганской столицы, поскольку талибы могут взять ее в течение ближайших 30-90 дней.

Напомним, ранее данные американской разведки свидетельствовали о том, что правительство Афганистана может пасть за полгода из-за изменения военной стратегии против Талибана и сосредоточение сил в наиболее важных районах страны.

Под контроль талибов уже перешло 65 процентов всей территории Афганистана и они угрожают захватить еще 11 столиц разных провинций. Кроме того, боевики пытаются «отрезать» столицу страны, Кабул, от официальных войск страны, расположенных на севере.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально