Вторник, 30 ноября, 2021

Талибы не получат доступ к резервам центрального банка Афганистана, находящимся в США

Must Read

США не откроют доступ к резервам центрального банка Афганистана для талибов, и оставят в силе финансовые санкции против представителей радикального движения.

По словам заместителя министра финансов США Уолли Адеемо, условий, при которых талибам, захватившим власть в Афганистане, позволили бы доступ к резервам центрального банка Афганистана нет, при этом он добавил, что значительная часть этих средств хранится в США. Имеется ввиду сумма в размере более 9 млрд. долларов.

При этом, Адеемо подчеркнул, что для США важно сохранять санкции против «Талибана», и в то же время находить пути для законной гуманитарной помощи, чтобы помочь афганскому народу. Именно этим Соединенные Штаты и занимаются.

Напомним, что после вывода войск международной коалиции из Афганистана талибы 15 августа окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу страны. 19 августа талибы уже провозгласили создание Исламского эмирата Афганистан и взяли под контроль всю его территорию.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально