Понедельник, 22 ноября, 2021

Таран и глава Пентагона согласовали шаги практической реализации договоренностей по обеспечению обороны Украины

Must Read

Украина и США на уровне министров обороны согласовали шаги реализации договоренностей по обеспечению обороны Украины на суше, в воздухе, на море, а также в киберпространстве от существующих и потенциальных угроз.

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран по итогам переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином.

Он отметил, что визит министра обороны США в Украину без преувеличения можно назвать большим событием, которое является продолжением диалога, начатого во время визита Президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в августе этого года, когда был основан новый этап стратегического оборонного партнерства между Украиной и США.

Таран и Остин договорились разработать дорожную карту реализации положений этого соглашения.

Он добавил, что уже в следующем году можно будет увидеть реальные результаты договоренностей между правительствами Украины и США.

По словам главы Пентагона Ллойда Остина, США намерены поддерживать оборонную реформу в Украине до достижения ею критериев членства в НАТО.

Остин напомнил, что после саммита НАТО в июне 2014 года союзники заверили в поддержке Украины в ее намерениях стать полноправным членом НАТО. С тех пор США остаются непоколебимыми в поддержке оборонной реформы Украины, что будет способствовать достижению критериев полноправного членства в НАТО, — отметил Остин.

Лента

Российские чиновники подготавливают провокации российских спецслужб

В течение 21 ноября 2021 года два ключевых должностных лица государства-агрессора заявили о якобы вероятных «провокациях со стороны Украины»....

Актуально